Strategi Dakwah Badan Kenaziran Musholla Ar-Ridho Desa Bangun Sari, Kecamatan Tanjung Morawa dalam Meningkatkan Aktivitas Dakwah di Musholla Ar-Ridho - Ra’uf, Raihan Shidqi; Setiawan, Daryanto; Chandra, Dori (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi strategi dakwah badan kenaziran Musholla Ar-Ridho, Desa Bangun Sari, Kecamatan Tanjung Morawa dalam meningkatkan aktivitas dakwah. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis fenomenologi, melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data mengikuti model Miles dan Huberman, meliputi pengumpulan data, reduksi, penyajian, serta verifikasi, dengan pemeriksaan keabsahan menggunakan triangulasi. Hasilnya menunjukkan strategi dakwah berupa pendekatan sosial, pemberian jabatan kepada tokoh masyarakat, transparansi keuangan, keterbukaan terhadap perbedaan, majelis ilmu, musyawarah, kolaborasi dengan organisasi TAMORA Mengaji, integrasi jadwal kajian, dan pencarian donatur.