Indonesian Tertiary of Second Year Students Attitudes Toward Daily Speaking English at University Muslim Nusantara Al-Washliyah Medan - Astuti, Dwi Yuli; Lubis, Nazriani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan sikap mahasiswa Indonesia terhadap berbicara bahasa Inggris sehari-hari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif sebagai desain penelitian. Penelitian ini dilakukan di Universitas Muslim Nusantara Al- Washliyah Medan. Partisipan penelitian ini adalah empat mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris yang telah belajar Bahasa Inggris selama dua tahun dengan pengalaman berbeda. Terdapat 2 siswa yang aktif di kelas dan 2 siswa kurang aktif di kelas. Data dikumpulkan dari wawancara sebagai sumber utama dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan analisis tematik untuk menganalisis temuan data. Temuan dari penelitian ini adalah tingkat analisis, pertanyaan terus-menerus, pemilihan informasi dan khususnya penyorotan sebagai sikap utama mahasiswa Indonesia terhadap berbicara bahasa Inggris sehari-hari.