Peran Stabilitas Layanan Digital dalam Menjaga Kepuasan Nasabah Bank BCA di Era Digital - Ginting, Herbinata; Winanto, Mulya; Srg, Satria David Pramudya; Harahap, Ahmad Rizki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Di era digital yang terus berkembang, layanan mobile banking telah menjadi salah satu solusi utama bagi bank untuk memenuhi kebutuhan nasabah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran stabilitas layanan mobile banking digital dalam menjaga kepuasan nasabah di Bank BCA. Metode yang digunakan adalah survei kuantitatif yang melibatkan 36 nasabah Bank BCA yang menggunakan layanan mobile banking. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stabilitas layanan, yang meliputi kecepatan akses, keamanan transaksi, dan ketersediaan fitur, secara signifikan memengaruhi tingkat kepuasan pelanggan. Selain itu, aspek kemudahan penggunaan dan daya tanggap layanan ditemukan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Temuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi manajemen Bank BCA dalam mengoptimalkan layanan mobile banking untuk meningkatkan pengalaman nasabah di era digital. Penelitian ini juga menyarankan perluasan fitur dan peningkatan keamanan untuk menjaga loyalitas pelanggan di tengah meningkatnya persaingan.