Penggunaan Media Flash Card dalam Pembelajaran Bahasa Arab untuk Anak Usia Dini - Lubis, Hilda Zahra; Hardiva, Amelia Putri; Gayosa, Lya Aurina; Ilmia, Raudotul; Matondang, Salsabila (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyelidiki penggunaan media flash card dalam pengajaran bahasa Arab anak usia dini. Media flash card telah lama dikenal sebagai alat pembelajaran yang berguna, terutama untuk anak-anak yang berada pada tahap perkembangan kognitif awal. Studi ini menggunakan studi literatur dengan mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber referensi, termasuk jurnal, buku, dan laporan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ba Hwa dapat meningkatkan daya ingat anak, memperluas kosakata mereka, dan mendorong mereka untuk belajar bahasa Arab dengan cara yang menyenangkan. Terbukti bahwa fitur visual dan interaktif dari flash card dapat menarik perhatian anak dan membantu mereka memahami konsep dasar bahasa Arab. Oleh karena itu, media ini disarankan sebagai salah satu pendekatan pembelajaran yang kreatif dan berhasil.