Pendampingan Literasi Al-Quran Pada Anak-Anak Taman Baca Al-Quran Desa Bungi Buton Tengah - Djalia, La Ode Sahrin; Jufri, Jufri; Kartika, Nia; Jumaydin, Jumaydin (Journal Of Human And Education (JAHE), 2025)
PKM ini bertujuan untuk mengetahui edukasi orang tua tentang Pendidikan seks pada anak usia dini. Edukasi ini dilakukan kerana banyak hal-hal yang terjadi dimasyarakat seperti kurangnya edukasi tentang Pendidikan kepada orang tua tentang Pendidikan seks paada anak usia dini. pendidikan seks pada usia dini memiliki peran penting dalam membangun kesadaran akan privasi tubuh, membekali anak untuk mengenali bahaya kekerasan seksual, serta membentuk pondasi moral yang kuat sejak dini. PKM ini menggunakan bentuk sosialisasi kepada orang tua untuk mengidentifikasi dan mengedukasi orang tua mengenai pendidikan seks pada anak usia dini. Kajian ini bertujuan untuk mengedukasi orang tua tentang Pendidikan seks pada anak usia dini. Pendidikan seks pada anak usia dini sangat penting untuk membantu mereka memahami dan mengenali batasan tubuh mereka, sekaligus membekali mereka dengan keterampilan untuk melindungi diri dari potensi ancaman kekerasan seksual, ada beberapa cara mengedukasi orang tua tentang Pendidikan seks yaitu orang tua dalam menyampaikan informasi ini sangat penting, baik dalam hal waktu, cara penyampaian, maupun pemilihan kata yang sesuai dengan usia anak. Mennggukan Media alternatif, Pendekatan Pendidikan berbasis agama dan Pentingnya kerjasama orang tua dan Sekolah.