Pengaruh Kepemimpinan dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mandala Multifinance - Anggoman, Meisy; Pio, Riane J.; Rumawas, Wehelmina (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS (JAB), 2024)
Penelitian ini untuk melihat seberapa pengaruhnya kepemimpinan dan reward terhadap kinerja karyawan PT. Mandala Multifinance Manado. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan responden berjumlah 60 karyawan. Pengambilan sempel menggunakan Teknik non-probability, sedangkan analisis data menggunakan Partial Least Square. Berdasarkan hasil pengujian Penelitian ini menemukan tidak adanya pengaruh yang signifikan Kepemimpinan tidak terhadap Reward yaitu sebesar 1.178,dan pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja karyawan sebesar 0.521,tetapi Reward berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja karyawan sebesar 4.372. karena suatu bentuk penghargaan atau imbalan balas jasa yang diberikan kepada seseorang atau kelompok karena telah berperilaku baik, melakukan suatu keunggulan atau prestasi, memberikan suatu sumbangsi, atau berhasil melaksanakan tugas yang diberikan sesuai target yang ditetapkan.