Implementasi Sistem Manajemen SMK3L pada PT. XXX Indonesia Terhadap Karyawan - Tussadiah, Halimah; Abtharis, Naisya; Shafa, Salsabila; Saing, Bungaran (Journal of Engineering Environtmental Energy and Science, 2025)
Penelitian ini berfokus pada tantangan yang dihadapi oleh organisasi dalam memastikan keamanan dan bagaimana sistem manajemen keamanan yang sistematis dapat mengatasi masalah keamanan lingkungan secara efektif, dengan mengevaluasi strategi keamanan yang berbeda dan praktik terbaik. Penelitian ini memberikan wawasan berharga dalam mengembangkan kerangka kerja keamanan yang kuat sesuai dengan kebutuhan spesifik dari suatu organisasi. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif untuk memaparkan dan mengindentifikasi hasil temuan pengumpulan data sekunder. Data sekunder tersebut didapat melalui studi literatur guna menganalisis data manajemen kesehatan lingkungan pada perusahaan. Kemudian data tersebut dianalisis dan disentesakan untuk mendapatkan hasil berupa deskripsi pada tulisan ini. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui standar SMK3L yang digunakan pada PT. XXX Indonesia dan mengevaluasi hasil tinjauan manajemen yang sudah dijalankan.