ANALISIS KARAKTER, MOTIVASI, DAN PROSES TERBENTUKNYA WIRAUSAHA PT. PETERNAKAN AURIFADA ONO NIHA - Yanida Bu’ulolo; Waruwu, Lestari; Imansudi Zega; Noibe Halawa (Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakter, motivasi, dan proses terbentuknya wirausaha dengan jenis penelitian kualitataif melalui teknik wawancara. Subjek penelitian adalah wirausaha PT. Peternakan Aurifada Ono Niha. Hasil penelitian dideskripsikan dan terdiri dari karakter wirausaha : (1) komitmen yang tinggi, (2) dispiln, (3) pantang menyerah, (4) kreatifitas, (5) berani mengambil resiko, (6) jujur, (7) berfokus kemasa depan, motivasi wirausaha : (1) memiliki pengetahuan dan wawasan, (2) memiliki pengalaman, (3) lingkungan, (4) pemasaran, proses terbentuknya : (1) inovasi, penentuan produk/usaha, (2) pemasaran, (3) lokasi.