Pengaruh Penambahan Variasi Daging Buah Pisang Pada Pembuatan Tahu - Maulana, Angga Prasetya; Alus, Yuliana Jurita; Rukmelia, Rukmelia; Khabisa, Andi Ahmad Fajri (Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian, 2024)
Tahu adalah salah satu produk olahan dari kacang kedelai yang kaya akan kandungan gizi. Sebagai sumber protein nabati, tahu tidak hanya bergizi tinggi tetapi juga memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dibandingkan produk hewani, sehingga sering dijadikan alternatif dalam pola makan sehat.untuk membuat tahu pencucian, perendaman pengupasan penyortiran, penghalusan, perebusan, pengeringan, pencampuran, pencetakan, fermentasi.setelah itu ditambahkan dengan cuka tahu untuk fermentasi.dengan penambahan pisang kapok, pisang Raja, dan pisang Mas. Penelitian ini menggunakan metode rancangan lengkap(RAL).A0 = Kedelai 70 gram dan pisang 0 gram, A1 = kedelai 70 gram dan pisang kapok 70 gram, A2 = 70 gram dan pisang raja 50 gram, A3 = kedelai 70 gram dan pisang raja 50 gram.