EDUKASI GIZI REMAJA PUTRI SEBAGAI UPAYA PREVENTIF TERHADAP GEJALA ANEMIA DI MA AL-HIKMAH 1 SIRAMPOG BREBES - Lestari, Yani Dwi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Mulia Madani Yogyakarta, 2025)
Latar belakang : Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mendorong semua sekolah untuk memberikan edukasi gizi remaja dengan harapan memperkuat upaya pengawasan terhadap tumbuh kembang para remaja, menjadi wadah pengetahuan tentang kesehatan para remaja Tujuan : Kegiatan edukasi pada remaja adalah untuk meningkatkan pengetahuan para remaja terkait dunia Kesehatan dan meningkatkan derajad Kesehatan dan pengawasan terhadap tumbuh kembang para remaja. Metode : Pengabdian Masyarakat dengan metode ceramah berupa edukasi gizi remaja dan memberikan pendidikan kesehatan pada remaja di MA Al-Hikmah 1 sirampog . Hasil : Rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka memberikan edukasi gizi Remaja berupa sosialisasi tentang asupan gizi remaja, memberikan tablet fe dan cara mengonsumsi tablet fe pada remaja serta penyuluhan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat). Hasil akhir melaui tanya jawab didapatkkan, 90% siswa dapat menjawab pertanyaan PHBS ditunjukan dengan hasil keberhasilan demonstrasi cuci tangan