Pendampingan Optimasi Produksi dan Pemasaran di Keluarga Difabel Pinilih - Manurung, Parmonangan; Herdioko, Jonathan (Jurnal Atma Inovasia, 2025)
Difabel merupakan kelompok masyarakat termasuk dalam kelompok rentan. Undang-undang melindungi difabel dan masyarakat luas memiliki kewajiban moral mendukung agar difabel memiliki kemandirian. Mitra merupakan komunitas yang memberdayakan difabel dan tergabung dalam Yayasan Pinilih Sedayu Sejahtera memiliki misi melayani masyarakat difabel. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) memiliki tujuan membantu difabel memiliki kemandirian dalam menjalankan  berbagai kegiatan, termasuk meningkatkan produksi dan pemasaran. Hasil penelusuran menunjukkan bahwa permasalahan produksi dan pemasaran dipengaruhi oleh kondisi bangunan dan strategi pemasaran. Pendampingan difokuskan memberikan solusi penciptaan kondisi bangunan yang mendukung kinerja karyawan, serta merekomendasikan strategi pemasaran tepat. Pendampingan dalam kedua aspek penting dilakukan guna meningkatkan produksi dan pemasaran produk mitra. Luaran dihasilkan berupa rekomendasi perancangan yang sampaikan dalam bentuk dokumentasi gambar 2 dimensi dan 3 dimensi, serta rekomendasi strategi pemasaran. Luaran diharapkan dapat ditindaklanjuti melalui program lain, maupun kegiatan corporate social responsibility (CSR) perusahaan pendukung, serta program-program pemerintah.