Penerapan Metode Talaqqi dalam Meningkatkan Kualitas Hapalan Al-Qur'an - Melvin, Melvin Irawansyah (GHIROH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana pengaruh metode talaqqi dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas hapalan peserta didik. Penelitian ini dilakukan dengan penggunaan pendekatan library research atau kajian pustaka dengan mengumpulkan data dan literature yang relevan dengan pembahasan. Dari penelitian ini diharapkan para guru yang belum pernah menerapkan metode ini dapat mencoba untuk melakukannya dalam proses pengajaran. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa metode talaqqi telah terbukti efektif dan efesien dalam meningkatkan jumlah hapalan peserta didik.