Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hasanah Mega Cipta Indonesia Cabang Gowa Sulawesi Selatan - Anshar, M. Chairul; Arifin@gmail.com, Sadariah, Bahriansyah, Ronny Ahmad Al Asirie; Basri, Surya Kelana (YUME : Journal of Management, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Hasanah Mega Cipta Indonesia Cabang Gowa Sulawesi Selatan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis statistik melalui regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f. hasil perhitungan persamaan regresi di dapatkan nilai sebesar Y = 16,949 + 0,289X1 + 0,301X2. Nilai  koefisien korelasi (r) sebesar r = 0,627 dan koefisien determinasi (r2) sebesar 0,394 (39,4%) hasil analisis variabel motivasi menunjukkan uji t-hitung > t-tabel (2,339) > (1,692) dan hasil analisis variabel lingkungan kerja menunjukkan uji t-hitung > t-tabel  (2,233) > (1,692) hasil perhitungan uji F yang menunjukkan F-hitung  > F-tabel (10,716) > (3,28). Hal ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Hasanah Mega Cipta Indonesia Cabang Gowa Sulawesi Selatan. Kata Kunci: Motivasi, Lingkungan Kerja, Dan Kinerja