Pemanfaatan Sosial Media Instagram Sebagai Sarana Promosi Wilayah KIM Urang Baraya - Immaniar Desrianti, Dewi; Suhaepi, Muhamad Iip; Ramadhoni, Fiqri; Ridwan, Muhamad (Jurnal MAVIB, 2025)
KIM Urang Baraya menghadapi tantangan dalam melakukan promosi kepada masyarakat di tengah perkembangan teknologi informasi. Meskipun mereka menggunakan Instagram sebagai saluran komunikasi, namun belum begitu efektif dalam melakukan promosi tentang profil dan kegiatan KIM Urang Baraya. Kajian ini menyoroti permasalahan tersebut dan berupaya memberikan solusi dengan idea desain, ilustrasi, gambar, dan foto, dikombinasikan dengan layout dan foto, dapat meningkatkan minat masyarakat. Metode dari penelitian ini terdiri: analisa permasalahan, pengumpulan data, analisa perancangan media dan ide desain. Sosial media Instagram KIM Urang Baraya mempromosikan tentang: profil, manfaat, program kerja, fasilitas, kegiatan, prestasi, dan relasi, dirancang menggunakan Adobe Photoshop CS 6. Kami berharap social media Instagram dapat diakses oleh semua Masyarakat Kota Tangerang. Melalui social media Instagram ini dapat membantu KIM Urang Baraya, dalam melakukan promosi secara lebih lengkap, menarik, up to date, dikenal dan berguna bagi penduduk Kota Tangerang.