Media Video Company Profile Sebagai Sarana Informasi Dan Promosi Pada PT. Aserindo Cahaya Gemilang - Abdul Baqi, Muhamad Puad; Ramadhan, Bhentar; Akbar, Dzaki; Budiarto, Mukti (Jurnal MAVIB, 2025)
Media informasi dan promosi sangat berpengaruh dalam kesuksesan sebuah perusahaan. Video company profile adalah media yang efektif karena membantu konsumen memahami sejarah, visi, misi, nilai-nilai, dan pencapaian perusahaan secara menarik. PT. Aserindo Cahaya Gemilang bergerak dalam bidang otomotif khususnya jasa spray and painting metal dan plastic. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media promosi yang lebih inovatif dan informatif yang dapat meningkatkan minat klien, konsumen, dan masyarakat umum terhadap PT. Aserindo Cahaya Gemilang. Permasalahan terkini adalah promosi sebelumnya hanya berupa informasi sederhana yang dikirim melalui leaflet, telepon, dan email. Oleh karena itu, PT. Aserindo Cahaya Gemilang membutuhkan media promosi yang lebih informatif dan modern. Metode yang digunakan adalah pengumpulan data, analisis SWOT, perancangan media, dengan menggunakan Adobe Premiere Pro CC 2018, Adobe After Effect CC 2018, dan Adobe Photoshop 2022, dan konsep produksi media (KPM) yaitu Pre Production, Production, dan Post Production. Untuk menjangkau audiens yang lebih besar dan membantu departemen pemasaran melakukan presentasi kepada klien, video company profile akan ditampilkan melalui YouTube dan media sosial seperti Instagram. Kesimpulannya, video company profile dapat menarik pelanggan, klien, dan masyarakat ke suatu perusahaan.