Media Majalah Sekolah Berbasis Digital Sebagai Sarana Informasi Pada SMK Negeri 7 - Lestari, Karunia Suci; Zein, Rakha Zuhdi; Ariansyah, Bagus Marsev; ., Junaidi (Jurnal MAVIB, 2025)
Penggunaan media sosial dan majalah sekolah berbasis digital adalah inovasi positif dalam pendidikan Indonesia, yang memberikan manfaat signifikan dalam penyampaian informasi, promosi, dan interaksi dengan siswa, orang tua, dan masyarakat. Majalah digital memudahkan akses konten dimanapun selama terhubung dengan internet. Media informasi sekolah saat ini, seperti mading, brosur, spanduk, website, dan media sosial, sangatlah sederhana dan tidak up-to-date, serta dianggap tidak cukup untuk memberikan informasi yang mendalam tentang profil sekolah, program studi, fasilitas, prestasi, kegiatan ekstrakurikuler, dan lainnya. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk membantu SMK Negeri 7 Kota Tangerang menyampaikan informasi yang lengkap, up-to-date, dan menarik mengenai profil, program, keunggulan, fasilitas, kegiatan, dan prestasi sekolah, akan dibuat majalah sekolah berbasis digital dengan desain visual yang cerah. Dengan menggunakan beberapa metode penelitian seperti Metode Pengumpulan Data yang mencakup observasi, wawancara, studi Pustaka, metode analisis PIECES, perancangan media, metode konsep desain dan sistematika penulisan. Sehingga membantu SMK Negeri 7 Kota Tangerang untuk memperbarui informasi, meningkatkan komunikasi dengan orang tua, dan menarik minat siswa baru.