Potongan Harga dan Bonus terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) Parepare - Nurbhakti, Rezky; Gusnadi, Megawati Beddu, Nur Adha Dwi Adeliana, Haslindah, (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diskon dan bonus terhadap keputusan pembelian di PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart). Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, menggunakan data primer yang bersumber dari hasil kuesioner yang telah dijawab oleh responden. Tes yang digunakan meliputi Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Regresi Linier Berganda, dan Uji t (parsial), uji f (simultan), Uji R2 (Koefisien Penentuan). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Diskon dan Bonus memiliki pengaruh parsial terhadap Keputusan Pembelian di PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) Parepare. Bersamaan dengan Diskon dan Bonus Mempengaruhi Keputusan Pembelian di PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart) Parepare Kata Kunci: Diskon, Bonus, Keputusan Pembelian