Pengaruh Atribut Produk, Kelengkapan Produk Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT Audrey Sukses Sejahtera - Shevina, Shery; Evyanto, Winda (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh atribut produk, kelengkapan produk, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di PT Audrey Sukses Sejahtera. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian terdiri dari semua konsumen yang telah melakukan pembelian produk di PT Audrey Sukses Sejahtera pada tahun 2024, dengan jumlah total populasi sebanyak 596 orang. Untuk menentukan sampel yang representatif, digunakan rumus Slovin, menghasilkan 239 responden yang dipilih melalui teknik simple random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda, dengan melibatkan uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh, dan uji hipotesis. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa atribut produk berpengaruh sebesar 25,5% terhadap keputusan pembelian, kelengkapan produk mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 19,6%, dan kualitas produk berkontribusi 26,2% terhadap keputusan pembelian. Analisis koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa atribut produk, kelengkapan produk, dan kualitas produk bersama-sama menjelaskan 65,9% keputusan pembelian. Uji t dan uji F memperkuat temuan ini, yang menunjukkan bahwa atribut produk, kelengkapan produk, dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan, baik secara individu maupun bersama-sama, terhadap keputusan pembelian