Peran Pola Asuh Orang Tua Dalam Pembelajaran Daring: Sebuah Literature Reviev - Sari, Rahma Widya (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan metode studi literatur, dengan tujuan menganalisis peran pola asuh orang tua dalam pembelajaran daring pada mahasiswa selama pandemi pembelajaran daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 70% responden yang memiliki pola asuh otoritatif melaporkan bahwa anak mereka mengalami peningkatan motivasi belajar selama pembelajaran berani. Sebaliknya, siswa dengan orang tua yang memiliki pola asuh permisif cenderung mengalami kesulitan dalam mengikuti pembelajaran dare. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pola asuh otoritatif merupakan faktor yang signifikan dalam mendukung keberhasilan pembelajaran daring pada anak