Strategi promosi studio foto Sehati Photo Studio melalui instragram dalam menarik konsumen - Arsy, Elifia; Hanifah, Hanifah; Niya, Niya; Suyatna, Riki Gana (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran studio foto Sehati Photo Studio dapat menarik perhatian pelanggan. Penelitian ini bersifat kualitatif. Studi ini menggunakan teori bauran promosi, yaitu periklanan dan promosi penjualan. Peneliti mengumpulkan data untuk penelitian ini melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Mereka juga menggunakan teknik analisis data, yang mencakup reduksi, penyajian, penarikan, dan penarikan kesimpulan. Untuk menguji validitas data penelitian, peneliti menggunakan teknik triangulasi. Teknik sampling purposive digunakan untuk menentukan informan penelitian. Studi ini menunjukkan bahwa strategi Bauran Promosi (Promotion Mix) yang digunakan oleh studio foto Ady Photography berhasil menarik perhatian pelanggan pada layanan yang mereka tawarkan. Ini ditunjukkan oleh tanggapan yang diberikan oleh informan mengenai strategi promosi.