EduChat Aplikasi Percakapan dan Diskusi Internal pada PT. Fintech Bina Bangsa Berbasis Client-Server - Tisnandar, Daspan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2025)
Pasca pandemi Covid-19, terjadi perubahan signifikan pada berbagai aspek kehidupan, termasuk di PT Fintech Bina Bangsa. Sebelum pandemi, perusahaan menjalankan operasionalnya secara konvensional, di mana seluruh karyawan hadir secara fisik ke kantor setiap hari. Namun, setelah pandemi, kebijakan pemerintah yang mewajibkan pelaksanaan work from home (WFH) mengharuskan adanya penyesuaian sistem kerja. Dalam menghadapi perubahan ini, perusahaan memerlukan aplikasi atau sistem yang mampu memfasilitasi komunikasi antar karyawan secara efektif saat bekerja dari rumah. Hingga saat ini, kebijakan WFH masih diberlakukan, dan pengembangan aplikasi terus dilakukan untuk memenuhi kebutuhan yang lebih luas. Sistem tersebut tidak hanya mempermudah komunikasi antar karyawan, tetapi juga memberikan kemudahan bagi supervisor dalam memantau aktivitas staf serta membantu departemen HRD dalam mengelola data absensi karyawan dengan status staf.