Sistem Pendukung Keputusan Kenaikan Jabatan Berbasis Java Netbeans pada Industri Konveksi Ikat Pinggang Menggunakan Metode Saw - Al Rasyid, Imam Shidiq; Marsiani, Ega Shela; Pinahayu, EK Ajeng Rahmi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) pada platform Java Netbeans. Sistem ini diharapkan mampu menyediakan rekomendasi yang tepat berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Metode penelitian yang digunakan meliputi beberapa tahapan, yaitu pengumpulan data dari berbagai sumber yang relevan, analisis kebutuhan sistem untuk memastikan semua aspek yang diperlukan telah tercakup, serta implementasi algoritma SAW dalam sistem yang dikembangkan. Pengujian dilakukan untuk memastikan sistem berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu memberikan rekomendasi keputusan yang akurat dan efisien. Sistem ini tidak hanya memudahkan proses pengambilan keputusan tetapi juga meningkatkan kecepatan dan kehandalan dalam menghasilkan rekomendasi. Dengan demikian, sistem ini dapat diandalkan sebagai alat bantu dalam pengambilan keputusan di berbagai bidang aplikasi.