Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pemberian Bonus Berdasarkan Kinerja Pegawai dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting di PT Mustika Citra Rasa - Rizi, Muhammad Alfa; Izzatillah, Millati; Kusmanto, Tria Hadi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2025)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan penentuan pemberian bonus berdasarkan kinerja pegawai yang sudah ada supaya mempermudah pendataan dan proses pemberian bonus kepada pegawai. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data adalah metode studi pustaka yaitu pengumpulan data yang dilakukan dengan mengambil data-data dari berbagai buku diperpustakaan, jurnal serta buku-buku lainnya yang dapat dijadikan landasan untuk menganalisa masalah yang dapat dibahas dalam penelitian, serta metode studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan secara langsung seperti wawancara dan observasi. Algoritma dalam penyelesaian masalah yang digunakan adalah Simple Additive Weighting. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan penyimpanan data menggunakan database dari MySQL sehingga proses pendataan dan penentuan pemberian bonus berdasarkan kinerja pegawai pada PT Mustika Citra Rasa menjadi lebih efektif, efisien dan praktis.