Implementasi Dynamic System Development Method pada Perancangan Sistem Informasi Fotocopy Amanah - Innuddin, Muhammad; Natsir, Fauzan; Suratno, Danang Mulyadipa (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2025)
Fotocopy Amanah telah mengembangkan sistem digital yang inovatif untuk memantau perkembangan rekapitulasi data penjualan. Sebelumnya, pencatatan manajemen keuangan dari data penjualan dilakukan secara manual, yang seringkali menyebabkan data hilang atau rusak. Sistem baru ini dirancang untuk mengatasi masalah ini dan memberikan solusi yang lebih efisien dan akurat. Sistem ini tidak hanya memudahkan petugas fotocopy dan pemiliknya dalam memantau perkembangan sirkulasi penjualan, tetapi juga membantu mereka dalam membuat laporan. Dengan sistem ini, data penjualan dapat diakses dengan cepat dan mudah, sehingga memudahkan pengambilan keputusan terkait manajemen keuangan pada Fotocopy Amanah. Sistem ini dilengkapi dengan fitur pencarian data yang cepat, sehingga memudahkan petugas untuk mencari data penjualan secara spesifik. Pengembangan sistem ini menggunakan metode Dynamic System Development Method (DSDM), sehingga memungkinkan proses pengembangan yang terstruktur dan efisien. Dengan metode ini, sistem dapat dikembangkan dengan cepat dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem yang dikembangkan menggunakan metode DSDM, yang dirancang untuk mengelola informasi publik secara efektif. Metode DSDM menunjukkan kinerja yang unggul dengan menekankan keterlibatan pengguna secara berkelanjutan.