Sistem Penjadwalan Kerja di PT. Victory Chingluh Indonesia Berbasis Web - Ramadhan, Kresna; Aryani, Diah; Santoso, Sugeng (ICIT Journal, 2025)
Teknologi sangat berdampak baik apabila diterapkan dalam perusahaan dengan banyak karyawan karena dapat mengurangi waktu pengolahan data. Teknologi dapat mempermudah karyawan dalam melakukan pekerjaan dengan waktu yang lebih singkat dan juga data yang akurat. data dapat disimpan dan dicari dengan mudah. Penggunaan website untuk sebuah sistem penjadwalan kerja lembur tentunya sangat cocok karena kemudahan pengelolaan, akses dan juga biaya pembuatannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem digital yang mempermudah karyawan ataupun manajemen perusahaan dalam melakukan pengolahan data. Dengan menggunakan metode waterfall, pengembangan sistem dilakukan secara sistematis dan berurutan. Metode waterfall dianggap tepat untuk pengembangan sistem web ini karena setiap tahap dilakukan secara terstruktur dan terdokumentasi dengan baik serta menghasilkan output yang bagus. Berdasarkan hasil pengujian blackbox, adanya sistem ini dapat membantu karyawan dan juga tim perencanaan dalam menjadwalkan kerja lembur secara optimal dan lebih efisien. Adanya sistem ini pun mengurangi waktu yang dibutuhkan dalam penyebaran formulir lembur kepada masing masing karyawan yang tentunnya membutuhkan banyak waktu. Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dengan menggunakan framework Laravel dan menggunakan database MySQL.