Pengaruh Influencer Marketing, Citra Merek, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Platform TikTok (Studi Pada Pengguna Produk Skintific di Kota Bandung) - Yanti, Tania Uli; Cen Lu, Cen Lu (JURNAL MANAJEMEN & ORGANISASI REVIEW (MANOR), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara variable influencer marketing, citra merek, dan promosi terhadap Keputusan pembelian produk dari brand Skintific pada masyarakat Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan seluruh variable independent tepatnya variable Influencer Marketing, Citra Merek, dan promosi berpengaruh secara bersamaan terhadap variable Keputusan Pembelian. Sedangkan secara parsial, variable Citra Merek dan Promosi berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan pembelian produk Skintific, sedangkan variable influencer marketing secara parsial tidak berpengaruh terhadap Keputusan pembelian.