KEWIRAUSAHAAN PEMUDA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMUDA DI SMA BATAM - Mohamad Gita Indrawan; Hilman Fikri; Sukma Sahreny; Anwar Sadat Harahap (Jurnal Pendekar Nusantara, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan oleh para dosen Universitas batam dan UMN Al-Washliyah bertujuan untuk menumbuhkan semangat menjadi wirausaha sejak dini khususnya bagi pelajar di SMA Islam Nabilah Batam. Kreativitas sangatlah diperlukan di era modern ini, dengan adanya kreativitas dapat menciptakan inovasi yang terkini yang sesuai dengan perkembangan zaman. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai kewirausahaan, melatih kreativitas siswa dalam berwirausaha, serta memberikan saran-saran yang berguna bagi kesuksesan dalam berwirausaha. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan memberikan materi penyuluhan singkat mengenai kewirausahaan. Tindak lanjut dari kegiatan ini berupa pendampingan kepada siswa agar membantu mereka memulai kegiatan usaha.