Nilai-nilai pendidikan Islam dalam bela diri Lanah Shurulkhan Persatuan Islam - Fariz Rizki, Fariz Rizki Ramdhani; Fathurahman, Muhammad Iqbal; Suhada, Arie Noviana; Nugraha, Roni (AL-IBANAH, 2025)
Olahraga adalah kegiatan yang meliputi aktivitas fisik atau menggunakan skill dan fisik yang komplek oleh seseorang yang telah dimotivasi oleh dukungan baik dari luar dan dalam diri. Banyak jenis pendidikan yang memperkuat jasmani melalui olahraga bela diri diantaranya yaitu bela diri Lanah Shurulkhan Persis. Masalah dalam penelitian ini adalah  Bagaimana nilai-nilai Pendidikan Islam dalam bela diri Lanah Shurulkhan Persis, dan bagaimana implementasi nilai-nilai Pendidikan Islam dalam bela diri Lanah Shurulkhan Persis. Tujuan dan kegunaan penelitiannya adalah Untuk menganalisis nilai-nilai Pendidikan Islam dalam bela diri Lanah Shurulkhan Persis. Untuk menganalisis implementasi nilai-nilai Pendidikan Islam bela diri Lanah Shurulkhan Persis. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian yang bersifat kualitatif ini bertujuan untuk memahami suatu permasalahan yang sedang dialami oleh subjek peneliti. Analisis deskriptif kualitatif digunakan untuk menganalisis data yang diperoleh selama penelitian berupa hasil catatan lapangan, observasi, dan wawancara. Lanah Shurulkhan Persatuan Islam berasaskan Islam dan berlandasan Al-Qur’an dan As-Sunnah, bersifat persaudaraan, edukatif dan da’wah, bertujuan membentuk manusia yang sehat, kuat, terampil dan berpikiran cerdas agar menjadi mujahid, mujtahid, dan mujaddid, berfungsi untuk menampung dan merealisasikan minat dan bakat serta keinginan para pegiat bela diri Islami. Implementasi nilai-nilai pendidikan Islam dalam bela diri Lanah Shurulkhan Persatuan Islam tercermin dalan sebelas butir janji perguruan dan menerapkan dalam setiap gerak langkah kehidupan baik dari segi nilai Aqidah, nilai Ibadah, dan nilai Akhlak.