Membangun kebiasaan Makan Sehat sesuai dengan Kebutuhan Gizi Pada Anak Usia Sekolah Dasar Negeri 1 Menteng Palangka Raya - Annisa; Apriani, Tanti; Khairunnisa; Solekan, Kirana Isabella (Kayuh Baimbai : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pemenuhan gizi pada anak sekolah sangat penting dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak usia sekolah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan agar peserta didik mengetahui pentingnya makanan dan minuman yang bergizi dan yang harus dihindari. Metode yang digunakan adalah sosialisasi yang meliputi penyampaian materi, diskusi dan tanya jawab, permainan quiz, serta makan dan minum bersama. Jumlah peserta didik yang hadir sebanyak 44 peserta didik. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini peserta didik menunjukkan partisipasi yang aktif dengan sikap antusiasme berdiskusi dan mengikuti sesi tanya jawab, serta tingginya minat dan semangat menandakan bahwa materi yang disampaikan berhasil menarik perhatian mereka dan memotivasi mereka untuk mempelajari lebih lanjut lagi tentang gizi dan kesehatan.