Kriptografi Untuk Keamanan Data Penjualan Barang Pada Toko Azis Menggunakan Algoritma RSA CRT - Rosa Romayanti Purba; Azlan; Jufri Halim (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2025)
Toko Azis adalah toko yang menyediakan barang-barang kebutuhan yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Selama ini, Toko Azis memiliki data penjualan barang yang tersimpan di komputer, yang mana data penjualan barang ini sangat penting bagi pihak toko dan sangat rentan untuk disalahgunakan. Saat ini pihak manajeman toko belum mampu menemukan cara agar data tersebut bisa aman, dan tidak disalahgunakan. Dalam menyelesaikan masalah yang ada di Toko Azis salah satu cara yang tepat adalah mengamankan data penjualan barang tersebut dengan menggunakan algoritma RSA-CRT. Kriptografi dibuat untuk membantu pihak toko dan manajemen dalam mengamankan data penjualan barang agar tidak disalahgunakan. Algoritma RSA-CRT merupakan salah satu metode yang dapat digunakan dalam pengamanan data penjualan barang. Algoritma RSA-CRT merupakan salah satu algoritma yang keamanannya cukup kuat dalam mengamankan data. Hasil penelitian ini berupa aplikasi yang dapat mengamankan data penjualan barang yang berbentuk file (.*csv) yang nantinya berguna untuk meningkatkan keamanan data penjualan barang di Toko Azis