Analisis Kelayakan Bisnis Terhadap Usaha PYRO SHOP Kota Bandung - Sheehan, Sheva Dhaifullah; Padilla, Hajmi Ahmad; Hakiki, Angga (Jurnal Serambi Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Usaha Pyro Shop di Kota Bandung berfokus pada penjualan alat piroteknik, memanfaatkan fanatisme suporter sepakbola yang tinggi di daerah tersebut. Dengan latar belakang industri hiburan yang berkembang pesat, usaha ini bertujuan untuk menyediakan produk berkualitas yang aman dan memenuhi kebutuhan pasar. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif untuk mengeksplorasi kelayakan bisnis, dengan pendekatan yang menekankan pada pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil analisis menunju  kan bahwa usaha ini memiliki potensi pasar yang signifikan, terutama di kalangan pemuda dan komunitas penggemar olahraga. Namun, tantangan seperti persaingan yang ketat dan risiko keselamatan publik juga diidentifikasi. Melalui penerapan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL), usaha ini dapat mengelola dampak negatif terhadap lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang penggunaan flare secara aman. Rencana pengelolaan lingkungan yang diusulkan mencakup edukasi pengguna dan pemantauan kualitas produk. Dengan demikian, usaha Pyro Shop tidak hanya berpotensi untuk mencapai keuntungan finansial tetapi juga memberikan kontribusi positif terhadap keselamatan publik dan lingkungan.