PENGARUH KELELAHAN TERHADAP KINERJA PETUGAS INSTALASI GAWAT DARURAT DI ERA PANDEMI (Studi pada RSUD Cilacap) - Gozali, Lasmin; Budianto, Apri; Sihabudin, Aan Anwar (Journal of Management Review, 2024)
Penelitian ini melakuakn sebuah riset penelitian dalam menilai pengaruh kelelahan terhadap kinerja petugas instalasi gawat darurat di era pandemic. Rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini yaitu sebagai berikut: 1) Seberapa besar pengaruh kelelahan kinerja petugas di UGD Terhadap Kinerja Petugas ?; 2) Bagaimana strategi perencanaan RSUD Cilacap ?; Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan metode penyebaran kusioner atau angket. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka dan studi lapangan. Sedangkan teknis analisis data yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu dengan penyebaran kusioner Dari hasil penelitian diperoleh bahwa: 1) Hasil dari penelitian di RSUD Cilacap Kelelahan akan berpengaruh positif terhadap kinerja petugas di instalasi gawat darurat RSUD Cilacap dan berpengaruh signifikan, artinya apabila kelelahan yang sangat tinggi makan akan berpengaruh terhadap kinerja petugas.Jadi kelelahan adalah factor utama dalam menurunnya kinerja petugas di instalasi gawat darurat RSUD Cilacap.