PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA PERAWAT DI RUANG AMARILIS (Studi pada RSUD Cilacap) - Haryanto, Is; Budianto, Apri; Sihabudin, Aan Anwar (Journal of Management Review, 2024)
Penelitian ini melakuakn sebuah Analisis program perencanaan dan pengembangan dalam rangka persiapan ruang covid 19 sesuai dengan undang-undang tata ruang infeksius. Rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini yaitu sebagai berikut: 1) Bagaimana analisis perencanaan di RSUD Cilacap ?; 2) Bagaimana strategi perencanaan RSUD Cilacap ?; 3) Bagaiaman analisis perencanaan dan pengembangan dalam rangka persiapan riang covid 19 di RSUD Cilacap ?; Metode penelitian yang digunakan adalah metode kulitatif deskriptif dengan metode wawancara. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka dan studi lapangan. Sedangkan teknis analisis data yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu wawancara . Dari hasil penelitian diperoleh bahwa: 1) Hasil wawancara dari Direktur Rsud Cilacap,bagian keuangan, supervisior,serta masyarakat RSUD Cilacap tetap memberikan pelayanan yang baik dan juga perlu perencanaan dalam pembanguanan ruang covid 19 sesuai dengan tata ruang dan aturan-aturan yang sudah ditetapkan dalam penambahan ruangan covid 19.