Pengembangan Sistem Informasi Akademik Prodi Sistem Informasi Universitas PGRI Silampari Berbasis Website Dan Analisis UML - Fadli, Muhamad; Rio, Rio (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2025)
Penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi yang tepat dan akurat dalam pengaksesan data-data akademik, berupa data dosen, data user, data mata kuliah, data jadwal perkuliahan dan data nilai, maka informasi dapat dirangkum dalam sebuah sistem informasi administrasi akademik berbasis website, metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode UML, metode pengembangan sistem waterfall adalah sebuah metode yang digunakan untuk melakukan pembuatan sistem yang dimulai dari tahapan analsis kebutuhan sistem, desain sistem, pengkoden dan implementasi, hasil dari penelitian ini diharapkan dapat mempermudah pihak prodi dalam melakukan pengolahan data administrasi akademik karena telah dilakukan secara online, selain itu metode penelitian ini menggunakan metode UML untuk menganalisis Penggunaan dan menggambarkan bentuk dari website yang sudah dibangun dan dikembangkan, UML berfungsi untuk memperlihatkan apakah website ini sudah sesuai dengan runtutan penyusunannya atau belum. Kata Kunci: Sistem Informasi, Akademik, UML, Website