Rancang Bangun Sistem Persediaan Barang Untuk Mesin Produksi CPO Pada CV. Hamparan Sawit Makmur Berbasis Web - Octavianty, Hany; Hafni, Hafni; Hendrawan, Jodi (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2025)
CV. Hamparan Sawit Makmur saat ini melakukan beberapa pencatatan dalam mengelola kebutuhan alat produksi menggunakan cara konvensional yang dituliskan pada buku dan diinputkan pada Ms. Excel, sehingga mengalami berbagai masalah dan kendala diantaranya pengolaan data, pengelolaan pencarian data dan pengelolaan laporan yang dibutuhkan oleh manager perusahaan dalam pengambiulan keputusan. Dengan adanya perancangan sistem pengelolaan berbasis web akan memudahkan dalam pengelolaan database data persediaan barang unutk produksi mesin dan dalam perancangannya dapat menggunakan UML (Unifield Modelling Language) yang memudahkan dalam memberikan gambaran alur perancangan sistem yang dibangun.