Pengaruh Penggunaan Platfrom Merdeka Mengajar Terhadap Kesiapan Guru Dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru - Syafitri, Dian; Ain, Siti Quratul (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan Platform Mengajar Merdeka (PMM) mempengaruhi kesiapan guru untuk menerapkan kurikulum merdeka. Sampel penelitian berjumlah 25 guru yang berada di 5 SD Negeri Kecamatan Senapalan Kota Pekanbaru. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis uji F dengan menggunakan SPSS for windows 22 untuk pengolahan datanya. Hasil penelitian ini menunjukan Penggunaan Platform Merdeka Mengajar tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kesiapan guru dalam implementasi kurikulum merdeka. Hal ini ditunjukkan dengan hasil Uji F pada penelitian ini Fℎ???????????????????? F???????????????????? yaitu 3,500 2,060 dan Sig 0,05 yaitu 0,074 0,05 (dengan taraf 5%) hal ini menunjukkan bahwa hasil dari perhitungan korelasi secara simultan sebesar 3,500 yang dengan taraf signifikansi 0,05 sebesar 0,074.