Pengaruh Sanksi dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Perkebunan Nusantara X Surabaya - Bangun, Virda Ismaliya; Marnis, Marnis; Roesdi, Rosnelly (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Sanksi dan Reward terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara X Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan kantor pusat di PT. Perkebunan Nusantara X Surabaya. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik Simple Rondom Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 82 orang responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan alat uji SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sanksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan serta Sanksi dan Reward secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara X Surabaya.