Kinerja Pelayanan Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) dalam Penerbitan Kartu Keluarga (KK) pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Subang - Meilani, Nina; Fadilah, Dewi Nur; Sulistiawati, Indri Puspa; Azhari, Nurbaithy Mardisza; Soebitantoro, Aryo (The World of Public Administration Journal, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kinerja pelayanan Kinerja, Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) dalam penerbitan kartu Keluarga pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Subang.Â  Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Data dikumpulkan dengan dokumentasi dan wawancara kepada beberapa informan. Analisis data menggunakan reduksi data, menampilkan data, verifikasi data dan Kesimpulan.Â  Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pelayanan SIAK dalam penerbitan kartu keluarga pada Dinas Kependudukan dan pencatatan (Disdukcapil) sudah berjalan dengan baik, karena pihak Dinas kependudukan sudah produktif, karena proses pengelolaan data kependudukan secara terintegrasi, cepat, dan efisien. Hal ini membantu dalam percepatan layanan administrasi kependudukan yang akurat dan mempermudah akses masyarakat dalam pengurusan dokumen kependudukan.