Peran DP2KBP3A dalam Upaya Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Terhadap Anak di Kabupaten Subang - Elena, Vivi; Fuadi, Muhammad Aldi Musfiq; Sunarya, Yoga Ahmad; Yudistira, Moch Helmi Tri; Arrafi, Daffa Naufal (The World of Public Administration Journal, 2024)
Peran kantor Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KB3A) dalam mencegah tindakan kekerasan terhadap anak di kabupaten Subang. Fakultas ilmu administrasi. Universitas subang bertujuan untuk menggambarkan peran DP2KB3A dalam melaksanakan program pencegahan kekerasan terhadap anak di Kabupaten Subang dalam upaya mencegah peningkatan kasus kekerasan terhadap anak usia dini. Metode penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa program yang dilaksanakan oleh kabupaten subang DP2KBP3A berjalan cukup baik yang membuat perubahan pada korban berani melawan ketika terjadi kejahatan dan orang tua menjadi sadar akan kebenaranya pola pengasuhan.