Pengaruh Kecerdasan Emosional, Disiplin Kerja, dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit X - Aprilia, Delliza; Machasin, Machasin; Rifqi, Ahmad (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, disiplin kerja, dan beban kerja terhadap kinerja perawat  Rumah Sakit X. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan populasi seluruh perawat  Rumah Sakit X sebanyak 103 orang. Adapun teknik yang digunakan adalah dengan menggunakan teknik purposive sampling dimana hanya perawat yang berstatus perawat tetap yang dijadikan sampel yakni sebanyak 83 orang. Data analisis menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan teradap kinerja perawat, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat, beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja perawat, kecerdasan emosional, disiplin kerja, dan beban kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja perawat.