Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Karyawan Sebagai Variabel Intervening pada CV Kaila Bersaudara Duri - Ramadhan, Azzahra Tiara; Rifqi, Ahmad; Novrianti, Dian Puspita (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja karyawan sebagai variable intervening pada CV. Kaila Bersaudara Duri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di CV. Kaila Bersaudara Duri. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel jenuh yang artinya total keseluruhan populasi menjadi sampel dengan jumlah 55 orang responden. Metode analisis data penelitian ini menggunakan Partial Least Structural(PLS) dengan alat analisis data SmartPLS versi 4 dan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signiikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh positif dan signiifkan terhadap kinerja karyawan, gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja, komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja pada CV. Kaila Bersaudara Duri