Pengaruh Regulasi Diri dan Konformitas Teman Sebaya Terhadap Prokrastinasi Akademik Dengan Smartphone Addiction Sebagai Variabel Intervening - Nabila, Ivaniar Nadaa; Sugiarti, L. Rini; Erlangga, Erwin (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh regulasi diri dan konformitas teman sebaya terhadap prokrastinasi akademik dengan smartphone addiction sebagai variabel intervening. Jumlah responden penelitian ini sebanyak 140 siswa SMP Diponegoro Ungaran. Pengambilan sampel penelitian menggunakan sampling jenuh. Pengambilan data penelitian menggunakan skala untuk skala prokrastinasi akademik, smartphone addiction, regulasi diri dan konformitas teman sebaya. Analisis data menggunakan program SmartPLS. Hasil diharapkan dapat memberikan wawasan tentang bagaimana faktor-faktor ini saling berinteraksi dan mempengaruhi perilaku akademik mahasiswa.