Determinasi Keputusan Penggunaan Mobile Banking di Lingkungan Mahasiswa: Manfaat dan Kemudahan - Ramadhan, Ibnu Cahyo (Jurnal Mirai Management, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis Pengaruh Manfaat Dan Kemudahan Terhadap Keputusan Penggunaan Mobile Banking BCA (Studi Pada Mahasiswa Universitas Gunadarma Salemba). Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah: Uji Validitas, Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikolinieritas, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji F, Uji T dan Koefisien Determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrument kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non-probability sampling dengan teknik Purposive Sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian menunjukkan variabel Manfaat berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Penggunaan Mobile Banking BCA, dan variabel Kemudahan berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Penggunaan Mobile Banking BCA. hasil uji F (simultan) dapat disimpulkan bahwa variabel Manfaat dan Kemudahan bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Keputsan Penggunaan Mobile Banking BCA. Keywords: Determinasi, Manfaat, Kemudahan, Keputusan Penggunaan