Strategi Promosi Program studi Langka Peminat Pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Indonesia - Nurcahaya,, Nurcahaya; Nasution, Kasron; Rambe, Toguan (TA'DIB: JURNAL PENDIDIKAN ISLAM, 2024)
Penelitian ini untuk melihat strategi Promosi Prodi Langka Peminat Pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Indonesia, sebagai lokusnya ditetapkan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Sumatera Utara Medan dan UIN Syahada Padangsidimpuan. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan jenis penelitian deskriptif dan pendekatan kualitatif di tiga perguruan tinggi keagamann negeri.  sumber data diperoleh dari data primer dan data sekunder yang relevan dengan permasalahan yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara,dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah diuraikan, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa strategi promosi pada tiga perguruan tinggi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Sumatera Utara Medan dan UIN Syahada Padangsidimpuan dalam meningkatkan jumlah peminat dan mahasiswa baru pada program studi masuk katagori langka peminat, langkah kegiatan promosi tersebut dapat dilihat dari masifnya membuat iklan, melakukan sosialisasi, brosur dan media-media. Sementara itu langkah pengembangan program studi tersebut melalui pimpinan secara berkala mengundang dari kalangan stakeholder, bahkan para alumni program studi.