Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan Pada Roti Maros Lempangan - Adi, Adi; Ratna Tungga Dewi; Sultan (BJRM (Bongaya Journal For Research in Management), 2025)
: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keseimbangan kehidupan kerja dan kepuasan kerja terhadap loyalitas karyawan pada Toko Roti maros lempangan. Penelitian ini berdasarkan analisis datanya menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian ini berdasrkan tujuannya merupakan penelitian Verifikatif dan penelitian asosiatif berdasarkan Tingkat eksplanasinya. Metode pengambilan sampel dengan teknik sampel jenuh yaitu mengambil seluruh populasi menjadi sampel. Adapun sampel pada peneilitan ini sebanyak 73 orang. Pengolaan data dengan IBM SPSS Statistic 20 dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan, secara simultan keseimbangan kehidupan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan.