Efektivitas Deteksi Kecurangan: Studi tentang Pengaruh Red Flags dan Profesionalisme Auditor Internal - Pratiwi, Yayu Chandra; Eny Suprapti (BJRM (Bongaya Journal For Research in Management), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh red flags dan Profesionalisme Auditor Internal terhadap kemampuan mendeteksi kecurangan. Penelitian ini dilakukan pada kantor Inspektorat kota Makassar provinsi Sulawesi Selatan. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh auditor di kantor inspektorat kota Makassar Provinsi Sulawesi. Selatan dengan jumlah responden berjumlah 35 orang. Metode yang digunakan ialah metode kuantitatif. Metode analisis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitaf dengan menguji instrumen kuesioner dengan uji validitas dan reliabilitasnya, juga telah diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi multikolinearitas dan asumsi heterokedastisitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda. Data dianalisis menggunakan program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil penelitian mengenai Pengaruh Red Flags dan Profesionalime Auditor Internal Terhadap Kemampuan Mendeteksi Kecurangan yang telah diuraikan pada bab sebelumnya maka diperoleh kesimpulan sebagai berikut : Red Flags berpengaruh namun tidak signifikan terhadap kemampuan mendeteksi kecurangan. Profesionalisme Auditor Internal berpengaruh tidak signifikan terhadap kekampuan mendeteksi kecurangan.