Analisis Pesan Dakwah Ustadz Taufiq Hasnuri Melalui Youtube Terhadap Masyarakat Kota Palembang - Fadel Ferdinand Rizal; Abdur Razzaq; Selvia Assoburu (CONVERSE Journal Communication Science, 2025)
Dakwah merupakan kebutuhan bagi manusia. baik itu umat Islam maupun non Islam. Umat Islam harus menyadari bahwa arti penting dari sebuah agama adalah melakukan segala kebaikan dengan terus menyampaikan dan menyiarkan pesan-pesan keislaman. Pesan dakwah diharapkan mampu tersampaikan kepada masyarakat tak hanya kepada mereka yang hadir menyaksikan kegiatan dakwah, tetapi mereka juga diharapkan mampu menyampaikan kepada yang tidak hadir pada acara kegiatan dakwah. Dengan hadirnya berbagai media komunikasi digital dapat memudahkan masyarakat dalam menyebarkan dan memperoleh informasi dan wawasan baru serta dapat digunakan untuk menyampaikan pesan-pesan dakwah. Pesan dakwah yang disampaikan oleh Ustadz Taufiq Hasnuri memiliki kualitas isi yang baik, dengan materi yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini. Hal ini membantu audiens memahami ajaran Islam dalam konteks yang lebih luas. Ustadz Taufiq Hasnuri menggunakan metode penyampaian yang menarik dan mudah dipahami, seperti penggunaan bahasa sehari-hari, cerita, dan analogi, sehingga pesan dakwah dapat diterima dengan baik oleh berbagai kalangan dari anak muda hingga dewasa. Pemanfaatan platform YouTube sebagai media penyampaian memungkinkan jangkauan yang lebih luas, sehingga pesan dakwah dapat diakses oleh masyarakat di berbagai lokasi dan latar belakang.