Peningkatan Kompetensi Siswa SMK Melalui Pelatihan Aplikasi Komputer Accurate Accounting - Qurochman, Arief Nurdiannova; Febriana, Annisah; Santoso, Herlambang Pudjo; Haryana, Ratih Dewi Titisari (Jurnal Abmas Negeri (JAGRI), 2024)
Pelatihan aplikasi komputer Accurate Accounting versi 5 desktop merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dari Dosen STIE YAPAN terhadap Siswa SMK Prapanca 2 Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan karena keterbatasan pada sekolah mitra yang belum pernah memberikan pelatihan ini pada para siswanya. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menambah pengetahuan dan kompetensi bagi para siswa tentang pengoperasian aplikasi ini supaya siap menghadapi persaingan di dunia kerja maupun peningkatan pengetahuan pada pendidikan lanjutan yang berbasis aplikasi komputer akuntansi. Kegiatan ini dilaksanakan oleh siswa SMK kelas XI dan XII program studi akuntansi yang dibantu guru pendamping sekolah mulai bulan Agustus sampai Oktober 2024. Metode pelaksanaannya dimulai dengan koordinasi dengan sekolah, persiapan dosen dan materi, pelaksanaan pelatihan, serta evaluasi dan pelaporan program. Pelatihan ini berjalan dengan baik dan lancar atas kerjasama antara kedua pihak serta keaktifan para siswa dalam pengoperasian aplikasi Accurate Accounting versi 5 desktop berdasarkan modul yang diberikan.