PENGARUH KOMPENSASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KEPALA SEKOLAH PKBM SWASTA - Khairunnisa, Siti (JIKAP PGSD: Jurnal Ilmiah Ilmu Kependidikan, 2025)
penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja kepala sekolah PKBM Swasta di Provinsi DKI Jakarta. Pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan analisis jalur digunakan dalam penelitian ini. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja (0,295) dan kinerja (0,432) kepala sekolah PKBM. Disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja (0,488) dan kinerja (0,314) kepala sekolah PKBM. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (0,418) kepala sekolah PKBM. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi kerja dapat meningkatkan kinerja kepala sekolah PKBM Swasta di Provinsi DKI Jakarta.