TEOLOGI DAMAI SEJAHTERA: PEMAHAMAN, DASAR BIBLIS, DAN RELEVANSINYA BAGI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Susanto, Yusak Noven (Metanoia, 2025)
Teologi Damai Sejahtera merupakan salah satu cabang teologi Kristen yang menitikberatkan pada pemahaman dan praksis damai sejahtera sebagai kehendak Allah bagi seluruh ciptaan. Artikel ini bertujuan untuk membahas pemahaman umum tentang Teologi Damai Sejahtera, dasar Biblisnya, perkembangan pokok-pokok teologi ini dari masa ke masa, dan kontribusinya dalam Pendidikan Agama Kristen. Dengan menggunakan referensi jurnal bereputasi, buku dan artikel penelitian ini menunjukkan bahwa Teologi Damai Sejahtera tidak hanya bersifat eskatologis tetapi juga memiliki implikasi etis yang signifikan dalam konteks pendidikan dan kehidupan sosial.